Виктор Медведчук считает, что различные обещания США, которыми Украину агитируют за евроинтеграцию, на самом деле всего лишь пустышки.

В своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер общественного движения «Украинский выбор» пишет, что представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила о возможности беспошлинного ввоза украинских товаров в Штаты, как средство компенсации экономических потерь в случае подписания нашей страной Соглашения об ассоциации с ЕС и последующими за этим проблемами с Россией.

Так, по словам Псаки, многие товары из Украины имеют право на беспошлинный ввоз в США в рамках Всеобщей системы преференций, однако эта программа пока не действует, потому что не принята Конгрессом. К тому же неизвестно, какие именно украинские товары имеют право на беспошлинный ввоз.

«Безусловно, подобные «блестящие» перспективы должны воодушевить украинские власти на продолжение бессмысленной евроинтеграции», – написал Медведчук.

Тем более что экспорт товаров из Украины в США за 9 месяцев 2013 г. составил целых 670,7 млн долл., а в страны СНГ и Россию – только 16,7 млрд долл. и 11,4 млрд долл. соответственно.

«Вслед за Европой США также принялись агитировать Украину за евроинтеграцию с помощью различных пустышек. Хочется верить, что украинские власти, которые наконец стали вникать в суть навязываемых им грандиозных европейских прожектов, соответствующим образом оценят и перспективы щедрой помощи США для компенсации неизбежных потерь страны от евроинтеграции», – выразил надежду лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418