17 декабря в Москве президентами России и Украины был подписан целый ряд документов. В частности, РФ согласилась на треть снизить цену на газ, выдать $15 миллиардов кредита, строить мост Керчь-Кавказ и так далее. Но для осознания всех положительных и отрицательных последствий этих договоренностей потребуется не день и не неделя. Что и не помешает сегодня трактовать их как только душе угодно.

На сегодняшний день экономические, политические и социальные проблемы Украины смешались так, что Гордиев узел этому хитросплетению в подметки не годится. Плюс, невозможно игнорировать Евромайдан, который в пассионарном порыве требует и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, и освобождения политзаключенных, и смены власти, и лучшей жизни для всех и вся. При этом четкого сценария, который обеспечит эту самую лучшую жизнь для каждого украинца, лидеры протестного движения ни в одном из своих многочисленных громких заявлений так и не озвучили.

О том, как повлияет на дальнейшую жизнь Украины подписание «Московских» соглашений, ForUm спросил у украинских экспертов и политологов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11366