Украина - братская страна, и Россия должна поддержать ее в сложной ситуации, это главная причина наших решений. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

Решение о кредитовании Украины и снижении цен на газ для страны принято в связи со сложным экономическим, социальным и политическим положением Украины, сказал он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Если мы говорим об Украине как о братской стране, то мы должны поддержать украинский народ. Это главная причина», - сказал Путин.

Президент считает справедливыми условия газового контракта с Украиной, заключенного в 2009 году. «Я считал и считаю, что этот контракт полностью экономически обоснован. И никто никого не «душил», - сказал он.

По словам российского лидера, решение поддержать Украину принято ввиду реального понимания сложностей Киева с платежами, чтобы не добивать основного партнера.

Президент добавил, что Россия не против Ассоциации Украины с Европой, но она будет защищать свой рынок.

Как сообщал ForUm, Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд.

17 декабря ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому» снизить цену газа для Украины почти на треть.

Финансовой и социально-экономической стабильности в Украине сегодня уже ничто не угрожает, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659