Депутаты Пресненского района Москвы выступили с инициативой назвать улицу Подвиг подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины и установить там памятный знак.

Как сообщает «ТСН», инициатором переименования выступила районный депутат, защитница исторических достопримечательностей Москвы Елена Ткач.

По ее мнению, беркутовцы это заслужили тем, что отбили Администрацию Президента у демонстрантов.

«Когда смотрела в Интернете, как «Беркут» Банковую защищал от демонстрантов, едва сдерживала слезы. То, что они сделали, называется подвигом», - отметила Ткач.

По ее словам, героизм спецподразделения, который спас Администрацию украинского Президента, недооценен в России. Поэтому подвигу «Беркута» она предлагает посвятить маленький переулок длиной в 60 метров неподалеку от российского дома правительства и вплотную к американскому посольству. А рядом, на небольшом клочке земли, установить памятный знак - что-то вроде разбитой каски «Беркута».

Как ранее сообщал ForUm, после того как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452