Саудовская Аравия готова противостоять Ирану и Сирии в свете того, что в королевстве называют «опасной игрой Запада».

Об этом пишет посол Саудовской Аравии в Великобритании принц Мухаммад бин Наваф в статье, опубликованной 18 декабря в газете The New York Times.

По мнению властей Саудовской Аравии, ближневосточная политика Запада, прежде всего, на иранском и сирийском направлениях, представляет непосредственную угрозу стабильности и безопасности региона. По словам посла, Эр-Рияд не собирается оставлять это без ответа.

«Мы полагаем, что политика Запада способствует обострению ситуации и подрыву стабильности на Ближнем Востоке. Запад позволил кровавому сирийскому диктатору остаться у власти, а режиму аятолл – продолжить обогащение урана. Мы не станем сидеть в стороне и спокойно смотреть на это», - отмечает саудовский посол.

По словам представителя Саудовской Аравии, королевство несет огромную ответственность за будущее региона. Более того, его страна, как фактический всемирный энергетический банк, имеет и глобальные интересы – как экономические, так и политические.

Эр-Рияд заявляет, что готов действовать во имя защиты этих интересов даже без поддержки своих западных союзников. При этом подчеркивается, что Саудовская Аравия готова рассмотреть любые варианты действий, чтобы обеспечить безопасность и стабильность региона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676