Никакого перетягивания каната с Евросоюзом по поводу Украины нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что, конечно, сейчас у наших украинских партнеров эмоций с избытком. Они, к сожалению, подогреваются разными гостями из-за рубежа, которые шастают по Майдану. Это еще больше делает эмоции избыточными. Когда кто-то не в состоянии совладать со своими эмоциями, они могут приходить к таким заключениям, делать такие выводы, которые, наверное, далеки от того, чтобы претендовать на объективность», – сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о критике российских СМИ со стороны представителей и оппозиции, и властей Киева.

«Никакого перетягивания каната с ЕС по поводу Украины нет и не было», – подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд.

Вчера ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому» снизить цену газа для Украины почти на треть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580