С целью оптимизации предоставления консульской помощи гражданам Украины, которые проживают в Приднестровском регионе Республики Молдова, Министерство иностранных дел Украины начало практику проведения на постоянной основе выездного консульского обслуживания граждан Украины в Тирасполе, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД. 

В сообщении отмечается, что прием граждан проводится в помещении Украинского дома (пр. Энгельса, 15) в понедельник-четверг с 09.00 до 13.00, выдача документов – в понедельник-четверг с 14.00 до 16.00, в пятницу с 09.00 до 13.00. Тел. + 37353355542. Обращаться к дипломатам могут все граждане Украины, независимо от статуса и цели их пребывания в Республике Молдова. 

В МИД подчеркнули, что все консульские действия проводятся в соответствии с требованиями национального и международного законодательства, стороной которого является Украина. 

«Организация консульского приема в Тирасполе позволит существенно усилить механизмы предоставления консульско-правовых консультаций и помощи гражданам Украины на территории Республики Молдова, большинство из которых проживают на территории Приднестровского региона», – сказано в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

951