Прокуратура Египта приказала бывшему президенту Мухаммеду Мурси и 34 другим исламистам предстать перед судом по обвинению в сговоре с зарубежными организациями для совершения террористических актов в Египте и разглашении военной тайны иностранному государству, передает Reuters.

Более того, правоохранительные органы считают, что Мурси и его сторонники из движения «Братья-мусульмане» готовили некий «террористический план» об альянсе с палестинской группировкой ХАМАС и ливанской Хезболла.

Мурси, который был свергнут военными минувшим летом, сейчас уже проходит по другому делу - о призывах к насилию против участников акций протеста.

Как ранее сообщал ForUm, с 14 августа в стране на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами.

После отстранения Мурси от власти временно исполняющим обязанности президента был назначен Адли Мансур, который за несколько дней до этого стал председателем Высшего конституционного суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826