У берегов Нигерии 16 декабря произошло пиратское нападение на нефтеносный танкер MT Althea (принадлежит греческой компании Medtankers, флаг Маршалловых островов), на борту которого находились 18 членов экипажа, из которых 17 украинцев и 1 грек. Об этом сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

«Пираты, поднявшись на борт, разбили коммуникационное оборудование, забрали у команды мобильные телефоны и личное имущество членов экипажа, взяли в заложники капитана судна (гражданин Украины) и инженера (гражданин Греции) и на катере исчезли в направлении побережья Нигерии. Во время приступа к захваченным не применялась физическая сила. Остальные члены экипажа не пострадали, их жизни и здоровью ничто не угрожает», - отмечается в сообщении.

Сейчас МИД Украины, посольством Украины в Нигерии и Греции во взаимодействии с компанией-судовладельцем и нигерийскими компетентными органами принимаются меры по установлению места содержания заложников и их освобождению.

Напомним, 22 апреля в нейтральных водах Гвинейского залива (210 км от Малабо, Экваториальная Гвинея) пираты захватили транспортное судно Hansa Marburg немецкой компании Leonhardt and Blumberg с украинцами на борту.

В феврале трое украинских моряков освобождены из пиратского плена у берегов Нигерии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

996