Общественное движение «Украинский выбор» намерено и в дальнейшем проводить разъяснительную работу о преимуществах интеграции в Таможенный союз.

В частности, «Украинский выбор» поздравил страну с успешным началом переговоров с Россией. «17 декабря президентами Украины и Российской Федерации был подписан пакет документов, которые открывают новые горизонты и перспективы сотрудничества между нашими странами. Это историческое событие, определяющее судьбу братских и партнерских отношений Украины и России на долгие годы», – сообщает пресс-служба Общественного движения.

«Украинский выбор» намерен продолжить системную и последовательную работу по разъяснению преимуществ присоединения Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана. Ведь именно этот вектор интеграции является залогом стабильности, процветания и экономического благополучия Украины. «Только интеграция с нашими давними стратегическими партнерами позволит обеспечить поступательное развитие экономики и ее модернизацию, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности — машино-, судо-, авиа-, ракетостроения. Это возобновит поток инвестиций и сделает Украину конкурентоспособным государством», – заявляет пресс-служба Движения.

С другой стороны, ассоциированное членство в Евросоюзе и вступление в Зону свободной торговли несло Украине потерю не только экономической независимости, но и государственного суверенитета. И поэтому «Украинский выбор», несмотря на информационную блокаду в СМИ и противодействие политиков, сделал все, чтобы противоречащее интересам украинского народа Соглашение об ассоциации не было подписано.

«Мы инициировали дискуссию в обществе и заставили задуматься о правовых и экономических последствиях подписания Соглашения. Это было нашей целью. Народ нуждался в объективной непредвзятой информации, которую евроинтеграторы от него утаивали», – говорится в обращении пресс-службы «УВ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

869