Кабинет Министров Украины обязал Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами в 2013-2015 годах приобрести до пяти электропоездов общей пассажировместимостью каждого до 500 мест для железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом «Борисполь».

Согласно постановлению Кабмина №888 от 11 сентября 2013 года, Госинвестпроект обязан до 2016 года обеспечить строительство новой электрифицированной ветки железнодорожного пути от места ответвления на участке станция «Дарница» - станция «Борисполь» до терминала «D» аэропорта.

Ветка должна быть построена на насыпи с устройством эстакады в местах пересечения существующих путей, мостового перехода в месте пересечения существующей автодороги Киев-Харьков и системы сдерживающих барьеров на железнодорожном переезде в районе Малой Александровки.

Кроме того, Госинвестпроект должен построить железнодорожный терминал общей площадью до 30 тыс. кв. метров с закрытой переходной пешеходной галереей к терминалу ”D” с осуществлением мероприятий электромагнитной защиты и созданием логистических условий для перевозки пассажиров к терминалам «В» и «F» аэропорта.

«Воздушный экспресс» - это первый крупный инфраструктурный объект, который реализуется на окупаемой основе не за бюджетные средства. Нацпроект финансируется Эксимбанком Китая. Общая стоимость проекта 372,313 млн долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659