Соединенные Штаты Америки предоставят дополнительные 25 млн долларов гуманитарной помощи Филиппинам для преодоления последствий тайфуна «Хайян», передает Reuters.

В целом, США предоставила $86 млн помощи своему основному союзнику, заявил государственный секретарь США Джон Керри в среду, находясь на Филиппинах с визитом.

«Это действительно потрясает. Местность похожа на зону боевых действий во всех отношениях», - заявил журналистам Керри, находясь в палаточном городке, построенном силами США в филиппинском городе Таклобан, где проживало 86 процентов всех погибших вследствие тайфуна.

В дополнение к материальной помощи, на Филиппины, начиная с 8 ноября, было отправлено около 50 американских судов и самолетов с продовольствием, водой и другими средствами жизненной необходимости, а также сотни солдат для наведения порядка в разрушенных районах.

«Америка продемонстрировала надежное партнерство между двумя союзниками», - сказал Керри, добавив, что Соединенные Штаты всегда готовы оказать поддержку Филиппинам.

В свою очередь, президент Республики Филиппины Бенигно Акино пообещал, что «каждый доллар финансовой помощи будет эффективно использован».

Напомним, тайфун «Хайян» вызвал многочисленные наводнения и оползни на Филиппинах, и практически уничтожил прибрежный город Таклобан с населением в 220 тысяч человек. В результате стихии пострадали около 9,53 млн. человек, более 580 тыс. человек лишились крова.

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать гуманитарную помощь Республике Филиппины.

Правительство Украины приняло решение предоставить гуманитарную помощь Республике Филиппины, пострадавшей в результате тайфуна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591