ФК «Арсенал» (Киев), исключенный из чемпионата Украины по футболу сезона 2013-2014 годов и лишенный финансирования, может получить денежную помощь от иностранного инвестора. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Найдены неравнодушные к судьбе украинского футбола люди, готовые оказать финансовую помощь. На данный момент один иностранный инвестор изъявил свое желание рассмотреть возможность своего финансового участия в деле возрождения «Арсенала», - сказано в сообщении.

Как отметили в клубе, инициативная группа болельщиков в паре с несколькими ветеранами «Арсенала» приняли решение и поставили цель - возродить клуб в ближайшее время.

«Совместно с игроками команды, которым также небезразлична судьба клуба, они разработали совместный план по возрождению ФК «Арсенал» (Киев). Уже проделан огромный этап работы: разработан бизнес-план, бюджет, готовятся документы на регистрацию юрлица и улаживаются формальности», - говорится в сообщении.

«Инициативная группа болельщиков и футболисты «Арсенала» с оптимизмом смотрят в будущее и уверены в одном — «Арсенал» должен жить. Это не конец истории, это — начало новой главы», - подытожили в клубе.

Напомним, Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбол а Украины принял решение об исключении ФК «Арсенал» (Киев) из розыгрыша Кубка Украины 2013/2014.

В феврале 2013-го года футбол ьный клуб выкупил народный депутат Украины Александр Онищенко. 2 октября он вышел из проекта, пояснив свои действия тем, что бывший владелец ФК Вадим Рабинович не передал ему полный пакет документов для владения клубом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1290