Украинское правительство продолжает работать над обретением Украиной энергетической независимости, несмотря на снижение цены на российский газ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. 

«Со Словакией договор будет подписан до конца года. Мы работам над тем, чтобы Украина была энергетически независимой», - сказал Ставицкий, заверив, что снижение цены на российский газ не повлияло на планы правительства. 

«Вопрос насчет увеличения собственной добычи газа правительством постоянно рассматривается. Мы настойчиво над этим работаем и будем работать. И Шелл и Шеврон определяли цену реализации 250-270 долларов, то есть на их экономические показатели новая цена на российский газ для Украины не повлияет», - пояснил он. 

Как сообщал ForUm, российский газовый монополист ОАО «Газпром» и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к действующему контракту, которое позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл/тыс. куб. м.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547