Отечественные сельхозпредприятия за 11 месяцев 2013 года увеличили производство аграрной продукции на 18,4%, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«По предварительным прогнозам, производство продукции АПК в 2013 году составит около 250 миллиардов гривен, а его прирост − почти 12%. Это значительные достижения. И уже по результатам работы аграрного сектора за 11 месяцев можно резюмировать, что производство аграрной продукции выросло на 11,7%. Очень важно, что положительную тенденцию показали как сельхозпредприятия, так и хозяйства населения», − отметил министр.

Так, предприятия аграрного сектора произвели на 18,4% продукции больше, чем за аналогичный период прошлого года. Хозяйства населения, в свою очередь, нарастили производство на 5,2%. Увеличение показателей произошло как в растениеводстве, так и животноводстве.

«Одной из ключевых задач Минагрополитики является наращивание объемов сельхозпроизводства в хозяйствах населения. Это способствует как обеспечению продовольственной безопасности, так и росту доходов единоличников. Сейчас мы наблюдаем очень позитивную динамику. В растениеводстве это 7,2%, а в животноводстве − 1,8%. Для этого Правительство продолжает программы поддержки, в частности в животноводстве», − сообщил Присяжнюк.

Напомним, что согласно Стратегии развития аграрного сектора экономики Украины до 2020 года производство сельхозпродукции удастся увеличить на треть. Прежде всего − за счет растениеводства. Именно в этой области объемы производства увеличатся вдвое. Кроме того, положительные тенденции закрепятся и в животноводстве. Здесь рост должен составить не менее 20%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527