Статус Соглашения об ассоциации для Украины не отличается от того, каким он был в Вильнюсе. Двери, ведущие к подписанию, остаются открытыми для Украины. Об этом в комментарии телеканалу БТБ заявила депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс, комментируя запись в Твиттере еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле о приостановлении в Брюсселе работы над Соглашением об ассоциации с Украиной.

«Прежде всего, я понимаю, что комиссар Фюле разочарован случившимся незадолго до саммита в Вильнюсе. Но в то же время я не могу согласиться с тем, что такой человек, как господин Фюле, будучи комиссаром, должен комментировать в Твиттере настолько тонкую тему, как Соглашение об ассоциации, комментировать ее так, что его слова могут быть неверно объяснены», - сказала она.

В то же время, по ее словам, нынешний статус Соглашения об ассоциации не отличается сейчас от того, каким он был в Вильнюсе.

«Само соглашение на паузе, но все двери, ведущие к подписанию, остаются открытыми, в случае выполнения условий, которые были согласованы. Новых условий нет», - добавила политик.

Хармс констатировала, что каждый день Брюссель готов к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866