В начале следующего года Украина либерализирует защитные спецпошлины на импортные автомобили.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов по итогам торгового диалога с Евразийской экономической комиссией - наднациональным органом Таможенного союза.

«Сейчас в Министерстве экономического развития и торговли Украины отрабатывается вопрос об этапах и размерах либерализации поставок автомобилей... Сейчас ведем разговор о том, что будет происходить либерализация в вопросе спецпошлин на автомобили», - сказал Прасолов.

При этом на уточняющий вопрос о том, когда будут изменены спецпошлины, он ответил, что это должно произойти в начале года, сообщает «УНИАН».

По словам Прасолова, есть три варианта снижения защитных пошлин и они будут обсуждаться с украинскими производителями.

В свою очередь, министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев сообщил, что в ходе переговоров обсуждался вопрос отмены защитных мер со стороны Таможенного союза и Украины. По его словам, ТС озабочен защитными мерами Украины по автомобилям и углю, а украинская сторона обеспокоена ограничениями поставок в ТС труб и карамели.

«Мы договорились о мерах, для того чтобы обеспечить общий уровень защитных мер, стимулировать торговый оборот, послать сигнал бизнесу относительно того, что мы и дальше будем придерживаться принципа единого рынка, который зафиксирован в зоне свободной торговли СНГ», - сказал Слепенев.

Напомним, 14 марта 2013 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702