Харьковская милиция задержала последнего из участников разбойного нападения на ювелирный магазин, который месяц скрывался от следствия. Об этом сообщает отдел связей с общественностью МВД Украины.

Уже установлено, что свою преступную деятельность злоумышленники начали с марта 2012 года, на сегодня доказана их причастность к 7 разбойным нападениям на ювелирные магазины в городе Харькове. Похищенное золото злоумышленники сбывали через ломбарды в качестве лома.

Напомним, что 12 ноября в городе Харькове было совершено дерзкое разбойное нападение на ювелирный магазин. Четверо мужчин, вооруженных ножами и травматическим пистолетом, ворвались в помещение магазина, ранили охранника и завладели золотыми украшениями.

11 декабря текущего года сотрудниками следственного управления и областного уголовного розыска было установлено местонахождение последнего из нападавших.

Сейчас все участники преступной группы задержаны и находятся под стражей.

Следователями проводится досудебное расследование по ч.3 ст. 187 (разбой) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, что карается пожизненным лишением свободы.

Следствие по указанному уголовному производству продолжается.

Напомним, ограбление произошло 12 ноября в Харькове. Мужчины в масках с оружием в руках ворвались в помещение ювелирного магазина, приказали продавцам лечь на пол и сразу открыли огонь. Одна пуля попала в охранника. Они разбили витрины, забрали ювелирные изделия и пытались скрыться.

Работникам милиции, которые сразу прибыли по вызову, грабители оказали жесткое сопротивление и ранили милиционера. Правоохранители задержали одного из нападавших, его сообщникам удалось скрыться. Их объявили в розыск.

Позже двоих из них задержали в Сумской области в результате спецоперации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742