Финансовой и социально-экономической стабильности в Украине сегодня уже ничто не угрожает. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«Я сегодня могу твердо заявить, что наступил переломный момент. У нас появилась перспектива и твердая уверенность, что мы удержим как социальную стабильность, так и финансово-экономическую стабильность», - акцентировал премьер.

Азаров также выразил уверенность в стабильности государственных финансов. «В результате договоренностей с российской стороной стабильность государственных финансов гарантирована. Все украинские предприятия получили возможность составить реалистичные производственные планы, а также гарантии загрузки производства, сохранив рабочие места. Предприятия имеют перспективы возобновления «замороженных» проектов производственных коопераций и возможность договариваться о новых проектах», - заявил он.

Азаров, прежде всего, акцентировал внимание на развитии авиастроения, ракетно-космической индустрии, судостроения, моторостроения, атомной энергетике.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд.

Вчера ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому» снизить цену газа для Украины почти на треть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808