Украину ожидал бы коллапс и банкротство в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в этом году. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Очевидно, что после нескольких дней аплодисментов по поводу подписания Соглашения Украину накрыла бы жестокая реальность. Уже сегодня мы были бы вынуждены пойти на условия МВФ, а именно в два раза повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, резко обесценить национальную валюту, сократить расходы бюджета до минимума, сократить господдержку сельского хозяйства, заморозить зарплаты, пенсии и соцпомощь и даже сократить их», - сказал он.

При этом, по словам премьера, Украина продолжала бы платить завышенную цену на российский газ.

«А этого мы просто уже не могли выдерживать. Начали бы закрываться предприятия, среди зимы началось бы отключение отопления городов, в том же Киеве 2 млрд долга, но мы продолжаем отапливать. И никакой перспективы выхода из жесткого кризиса у нас бы не было. Что ждало бы Украину? Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс», - убежден Азаров.

Напомним, 29 ноября, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809