Правительство на сегодняшнем заседании рассмотрит проект государственного бюджета Украины на 2014 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, передает корреспондент ForUm’a.

«Решения, принятые вчера, позволили Кабмину сделать реалистичный сбалансированный проект госбюджета на 2014 год и сегодня мы его рассмотрим. Не буду скрывать, что это, наверное, наиболее тяжелый из 19 бюджетов, в принятии которых я участвовал. Все вы знаете, в каких экстремальных политических условиях мы пришли к рассмотрению этого проекта.

Азаров уверен, что в условиях мирового кризиса Украина чуть ли не единственная европейская страна, «продолжающая политику социальных стандартов, увеличение заработных плат и пенсий, а также уровня соцгарантий».
 
Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд.
 
Вчера ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому» снизить цену газа для Украины почти на треть.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

985