Средства, сэкономленные Украиной благодаря скидке на российский газ, будут направлены на модернизацию экономики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Вчера состоялось историческое событие. После 3,5 лет действия газового контракта, который день за днем обескровливал отечественную экономику, Президенту Украины удалось поставить точку в истории измены национальным интересам. Глава государства договорился об экономически обоснованной цене с 1 января и до конца действия контракта. А это открывает возможности для украинской промышленности, энергетики, ЖКХ, это позволит использовать средства на модернизацию экономики», - сказал он

По словам главы правительства, вчера был подписан еще один важный договор.

«Я говорю о договоренностях, которые помогут ликвидировать все ограничения в торгово-экономических отношениях и повысить объем товарооборота. Мы поднимаем планку до уровня 2011 года и выше», - заявил Азаров.

Также он напомнил, что Президент подписал договоры, которые позволят Украине реализовать масштабные проекты развития и модернизации промышленности, инфраструктуры и т.д.

«В общем, вчера был подписан широкий круг договоров, которые открывают для страны хорошие перспективы на следующие годы», - считает премьер.

Напомним, 17 декабря в Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина прошло шестое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

По итогам заседания подписано 14 документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073