За четыре года расходы госбюджета на социальное обеспечение и защиту выросли в два раза. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Экономика Украины: текущие вызовы и перспективы 2014» заявил первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

По его словам, ни одни другие показатели за этот же период, кроме расходов на социальную защиту и социальное обеспечение, настолько не увеличились.

«В рейтинге расходов госбюджета и в целом сведенного бюджета социальная защита и социальное обеспечение занимают первое место», - сказал он, добавив, что на втором месте находится образование.

Мярковский также сообщил, что принимаются соответствующие максимальные меры для наполнения доходной ресурсной части бюджета.

«В случае если не будут обеспечены соответствующие планы поступления по доходам, наше действующее законодательство предусматривает для обеспечения стабильности финансовой системы замещение таких поступлений. Поскольку приоритет социальных расходов это однозначно задекларированная позиция, будут приняты все меры, чтобы на 1 января на 100% была профинансирована и планово, и кассово социальная составляющая бюджета», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705