Договоренности между Украиной и Российской Федерацией в газовой сфере являются результатом совместных действий, отмечает Президент Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

«Ценообразование - это продукт нашей совместной работы. Если говорить о перспективах, мы должны думать, как нам выстроить работу, которая бы создавала мотивацию для двух сторон. Я имею в виду создание условий для прозрачной работы украинской ГТС», - сказал Президент.

Напомним, Президент России Владимир Путин сообщил, что «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к уже существующему соглашению, что дает возможность «Газпрому» продавать газ Украине по цене 268,5 долл. за тыс. куб. м.

«Мы считаем, что это временное решение, имея в виду, что долгосрочные договоренности должны и будут достигнуты. Это касается и поставок газа в Украину, и обеспечения бесперебойного транзита в Европу», - сказал Путин.

Он также добавил, что с целью поддержки бюджета Украины правительство России приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния в объеме 15 млрд долл. США.

Президент РФ также добавил, что сегодня не обсуждался вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905