Следующее, седьмое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии состоится в 2014 году в Украине. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в Москве после подписания двусторонних документов, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы договорились, и это зафиксировано в итоговом протоколе комиссии (провести следующее седьмое заседание в 2014 году в Украине – Ред.)», - отметил Янукович.

Глава государства поблагодарил российских и украинских чиновников за плодотворную работу в рамках работы шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

«Я знаю, что эта работа не была бы на такой оптимальной скорости, если бы не политическая воля Владимира Путина», - отметил Президент.

По словам Главы государства, в ходе заседания стороны проанализировали причины, которые привели к падению товарооборота между странами, замораживанию некоторых совместных проектов.

«Нам из этого необходимо будет извлечь уроки на будущее», - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что первоочередное внимание Украине и России необходимо будет уделять углублению торгово-экономического сотрудничества и реализации совместных проектов во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Напомним, по итогам заседания 17 декабря украинско-российской межгосударственной комиссии подписан ряд документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807