16 декабря активисты Общественного движения «Украинский выбор» пикетировали Генеральное консульство Республики Польша в Харькове, требуя извинений от министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и других чиновников польского правительства, которые вмешиваются во внутреннюю жизнь Украины.
 
Среди участников пикетирования были депутаты Харьковского горсовета, в частности, депутат 4-х созывов Алла Александровская; активисты общественных организаций региона.
 
 

Так случилось, что к митингующим присоединилась жительница ЕС гречанка Нази Сидиропуло. Она рассказала, что, по сравнению с европейскими ценами, налогами и стоимостью энергоносителей, небольшие украинские зарплаты покажутся раем. «ЕС за десять лет высосал из Греции все соки. Повезло только тем людям, у кого остались корни в СНГ, но Майдан и здесь посеял панику и угрозы», — отметила Сидиропуло.

Участники мирного пикета передали генеральному консулу Яну Гранату резолюцию, в которой просят поляков сконцентрироваться на решении собственных проблем и оставить Украине право самостоятельно выбирать свой путь, а также не оскорблять чувства граждан Украины выступлениями по телевидению, на Майдане и в соцсетях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856