Один из районных судов Варшавы сегодня отложил рассмотрение первого дела в отношении двух известных в Польше журналистов Кубы Воевудского и Михала Фигурского за дискриминационные высказывания и непристойные шутки в отношении гражданок Украины.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на адвоката Эльвина Гаядхура, который первым подал в суд на упомянутых журналистов за расистские высказывания в его адрес в эфире польского радио Eska Rock в мае 2011 года, Кшиштофа Вонсовского.

Адвокат сообщил, что судья перенесла рассмотрение дела на 18 марта 2014 года из-за неявки на сегодняшнее одного из подозреваемых Кубы Воевудского.

На части заседания, которое было открыто для средств массовой информации, судья сказала, что Воевудский дважды не взял официальное письмо, которым его вызывали в суд и не отвечал на телефонные звонки работников суда, которые таким образом также пытались передать информацию о заседании.

Вонсовский сообщил, что судья может приказать полиции принудительно доставить подозреваемого в суд или провести следующее заседание в его отсутствие, использовав в деле ранее предоставленные им объяснения.

Адвокат отметил, что Гаядхур не планирует добиваться от суда заключения журналистов за расистские высказывания в его адрес, но хочет такого наказания, которое бы стало «ощутимым» для них.

Среди них он назвал возможность штрафа, наказание в виде общественных работ или приговор с испытательным сроком.

Собеседник агентства также назвал скандальным тот факт, что на первое заседание по этому делу не явились представители прокуратуры, отметив, что на другие – значительно менее важные – они приходили.

В окружном суде Варшава-Прага агентству сообщили, что суд пока не определил дату первого заседания по делу оскорбительных высказываний в адрес украинок, которые допустили в эфире Eska Rock Воевудский и Фигурский в июне 2012 года.

Как ранее сообщал ForUm , польская радиостанция Eska Rock 22 июня 2012 года в своем эфире извинилась перед гражданками Украины за неприличные шутки

Министерство иностранных дел Украины потребовало публичных извинений от польских журналистов, допустивших некорректные высказывания об украинках в прямом эфире польского радио.

Куба Воевудский и Михал Фигурский ответят перед судом за сказанные ими в эфире радиостанции Eska Rock непристойные шутки о гражданках Украины.

Радиостанции уволила этих журналистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447
Ботинки зимние