До конца недели проект закона о Государственном бюджете будет подан на рассмотрение Верховной Рады Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, в ходе круглого стола на тему: «Экономика Украины: текущие вызовы и перспективы 2014» заявил первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

Он отметил, что сейчас министерство активно работает над уточнением макроэкономических показателей.

«Думаю, завтра на заседании Кабинета Министров будут рассмотрены предложения Министерства финансов, Министерства экономики по прогнозам на следующий год. И, как уже было анонсировано, до конца недели мы подадим в Верховную Раду проект закона о государственном бюджете», - сообщил Мярковский.

Он отметил, что в министерстве были сделаны определенные уточнения и коррекции показателей.

«Более реалистично подошли к формированию поступлений в госбюджет. Также завтра будут рассмотрены предложения относительно изменений отдельных норм, касающихся доходов бюджета, то есть вопросы налогообложения, а также приоритетов распределения финансового ресурса. Я думаю, что сбалансированный показатель бюджета в полном формате будет подан в ВРУ в ближайшее время», - подчеркнул он.

Первый замминистра финансов также отметил, что сохраняется идеология, касающаяся рационального и взвешенного подхода к объемам государственных заимствований.

«И предварительно мы оцениваем показатели дефицита бюджета на следующий год в рамках, которые плюс-минус 0,5%, приближенных к 3% ВВП», - сказал он.

Мярковский также отметил, что на сегодня нет финансового плана НАК «Нафтогаз-Украина», который утверждается решением правительства, однако не является составляющей Госбюджета.

«На сегодня, конечно, решения такого нет. И после окончательного определения относительно условий поставок газа в следующем году, думаю, по ходу будут внесены и корректировки, касающиеся трансфертов или финансовой помощи государственного бюджета, и «Нафтогаза», - отметил он.

Как сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак поручил парламентским комитетам подготовить вместе с правительством проект госбюджета на 2014 год.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что проект бюджета на 2014 год, утвержденный Кабинетом Министров, может быть передан в Верховную Раду уже завтра, 18 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664