Вчера, 16 декабря, в Краснодоне Луганской области 15-летний школьник сообщил о якобы заминировании банка и вымогал от его сотрудников деньги, сообщает ОСО ГУМВД в области.

В дежурную часть Краснодонского городского отдела милиции позвонил представитель отделения банка и сообщил о том, что примерно в 15.00 неизвестный отдал кассиру банка записку. В записке говорилось, что банк заминирован. Кассир должен собрать все деньги, имеющиеся в банке, сложить их в пакет и передать человеку, который придет за пакетом. В случае невыполнения требований или сообщения в милицию взрывное устройство будет приведено в действие.

Работниками милиции совместно с сотрудниками СБУ был окружен район, прилегающий к территории банка, проведена эвакуация персонала и посетителей учреждения, на место прибыли спасатели государственной службы по чрезвычайным ситуациям, специалисты взрывотехнической службы НИЭКЦ ГУМВД в Луганской области, скорая помощь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками СБУ установили, что к совершению данного правонарушения причастен 15-летний ученик одной из школ, уроженец Краснодона. На допросе молодой человек объяснил следователю, что деньги ему нужны были для того, чтобы путешествовать. О последствиях своих действий он не думал.

При проведении проверки помещения банка взрывное устройство не обнаружено. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от 2 до 6 лет. Кроме этого, родителям придется оплатить работу экстренных служб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682