Отопительный период в целом в стране проходит стабильно. Об этом доложил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник на селекторном совещании по вопросам обеспечения устойчивой работы систем жизнеобеспечения под председательством вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, сообщает пресс-служба Минрегиона. 

По словам министра, оперативно-диспетчерская служба Минрегиона круглосуточно координирует работу регионов по обеспечению устойчивой работы систем жизнеобеспечения населения. Налажено взаимодействие с регионами для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. 

«Мы учли то, что прошлой зимой не хватало спецтехники. Поэтому в этом году закуплено 309 единиц спецтехники, а всего к работе в зимний период подготовлено более 6,5 тыс. единиц коммунальной техники. Кроме того, в регионах заключены договоры с предприятиями и организациями всех форм собственности на привлечение более 5 тысяч единиц дополнительной специализированной техники для уборки от снега улиц и дорог в населенных пунктах. Эта техника закреплена за улицами и дорогами в населенных пунктах и, в случае необходимости, готова незамедлительно приступить к работе», - сказал министр. 

Темник отметил работу коммунальных служб, которые, по его словам, при снегопадах на прошлой неделе своевременно расчистили улицы и дороги в населенных пунктах, обеспечили беспрепятственную работу общественного транспорта, доступ людей к рабочим местам, объектам общественного питания и медицинского обслуживания. Ни к одному населенному пункту не было ограничено движение автомобильного транспорта. 

Он проинформировал, что уборку снега обеспечивали более 7,5 тыс. человек, свыше 1 тыс. единиц коммунальной снегоуборочной техники, использовано 822 тонны горюче-смазочных материалов. В регионах, где наблюдались самые большие снегопады, были дополнительно привлечены из других организаций 162 единицы специализированной техники. 

Глава Минрегиона выразил благодарность руководству Донецкой области за обеспечение оперативной ликвидации прорывов теплосетей, которые произошли 15 и 16 декабря. 

Особое внимание представителей регионов Темник обратил на вопросы потребления теплоснабжающими предприятиями природного газа и состояния расчетов за него. Он подчеркнул, что стабильное прохождение отопительного периода - это не только технические меры, это также вопросы экономики предприятий теплоэнергетики, состояния расчетов за потребленный природный газ. Министр также подчеркнул, что в каждом регионе есть резервы для повышения уровня расчетов за потребленный природный газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627