До конца суток коммунальная авария, оставившая без тепла микрорайон Донецка, будет устранена. Подключение части зданий, которые находятся с 15 декабря без отопления, уже ведется.

Об этом сказал во вторник на пресс-конференции городской голова Александр Лукьянченко, сообщает «Укринформ».

«До конца сегодняшнего дня мы должны полностью обеспечить запуск тепла во всех домах и социальных объектах и выйти на рабочий режим отопления», - сказал он.

По его словам, на сегодня подключено уже 74 дома из 163, 4 детских сада и 2 школы. При этом подача тепла восстанавливается постепенно, чтобы избежать новых эксцессов.

Мэр также отметил, что дал распоряжение провести для жителей пострадавшего района перерасчет за то время, когда не было тепла.

Всем малообеспеченным, кто получил на это время приборы индивидуального обогрева, их подарят. «Из этой аварии мы вынесем урок и сделаем соответствующие выводы», - резюмировал Лукьянченко.

Как сообщал ForUm, в Донецке вследствие порыва трубы теплоснабжения без отопления остались 100 многоэтажных и 50 частных домов. Порыв теплотрассы на глубине 12 метров произошел 15 декабря, около 9:00. За сутки удалось ликвидировать этот порыв, откачав воду, однако через несколько часов случилась новая авария.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790