Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты, что позволит привести государственный метрологический надзор в соответствие с действующим законодательством. Об этом сообщил заместитель директора департамента технического регулирования, начальник управления по вопросам метрологии Минэкономразвития Александр Гиленко.

По его словам, главная цель разработанного Министерством законопроекта – реализация единой технической политики в области метрологии, защита граждан и национальной экономики от последствий недостоверных результатов измерений.

«Мы ожидаем, что принятие этого Закона будет способствовать обеспечению надлежащей точности результатов измерений. Таким образом, удастся усилить защиту жизни и здоровья граждан, охрану окружающей природной среды, повысить доверие к качеству и безопасности продукции», - подчеркнул Гиленко.

По словам эксперта Министерства, ожидаемого результата удастся достичь через внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности».

«Совершенствование нормативно-правовой базы даст возможность обеспечить развитие государственной метрологической системы в соответствии с приоритетами государственной политики, экономического развития страны и мировыми тенденциями с учетом требований международных документов по вопросам метрологии и опыта реформирования метрологических систем в европейских странах», - отметил он.

Электронная версия проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного метрологического надзора» размещена на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины в разделе «Обсуждение проектов документов». Замечания и предложения принимаются в течение месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547