Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило украинскому ПриватБанку долгосрочный кредитный рейтинг «В-» и краткосрочный «С» по международной шкале.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинги ПриватБанка отражают его доминирующее положение на украинском рынке и среди крупнейших банков СНГ, высокое качество активов и «адекватные» показатели ликвидности.

При этом рейтинговое агентство Standard & Poor’s оценило характеристики собственной кредитоспособности банка (SACP) на уровне «В+», что на 2 позиции выше суверенного рейтинга.

Эксперты Standard & Poor’s отмечают более высокие темпы роста, лучшее качество активов (доля проблемных кредитов в портфеле банка 5,1%, более высокую прибыльность и уровень устойчивости в период кризисов, а так же более низкий уровень кредитных концентраций ПриватБанка в сравнении со средними значениями по банковской системе и сопоставимым банкам в Украине. 

В сообщении S&P высказывается уверенность, что ПриватБанк имеет хорошие возможности для сохранения лидирующего положения в украинской банковской системе благодаря модернизации технологических процессов и внедрению инновационных продуктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

349