В Виннице 18-летний водитель джипа Audi Q5, который скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина, сам пришел в милицию и сознался в совершении правонарушения. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

По словам 18-летнего водителя, он поздно заметил запрещенный красный сигнал светофора, поэтому не остановился на перекрестке.

«Испугавшись ответственности за последствия, к которым привела его невнимательность, он покинул на месте аварии свой ​​автомобиль и скрылся. Осознав, что ответственности не избежать, водитель-беглец сам пришел в милицию и сознался в содеянном», - отмечается в сообщении.

В результате ДТП пострадала семья, которая ехала на Volkswagen Passat. 37-летняя женщина погибла на месте, а мужчина и 12-летний мальчик каретой скорой помощи доставлены в больницу.

Сейчас водитель-правонарушитель арестован. Образцы его крови направлены на исследование для установления факта наличия алкогольного или наркотического опьянения в момент аварии.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего).

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Сейчас идет расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837