Кредитный портфель в ноябре показал самый существенный месячный рост в абсолютном выражении с конца 2008 года. Об этом заявили опрошенные эксперты.

«Кредитный портфель увеличился в ноябре (+14,8 млрд грн или +1,7% м/м), показав самый существенный месячный рост в абсолютном выражении с конца 2008 г., что по-прежнему обеспечил корпоративный сегмент (+16,2 млрд. грн. или +2,4% м/м)», - отметила старший аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Анастасия Туюкова.

Начальник аналитического отдела «Альфа-Банка» Алексей Блинов также обратил внимание, что в ноябре в Украине наблюдался рекордный прирост кредитов юридическим лицам.

«По данным Национального банка Украины, за месяц портфель кредитов юридическим лицам увеличился на 16,2 млрд грн (2,4%), что является абсолютным рекордом прироста кредитов предприятиям за месяц для всего посткризисного периода 2010-2013 годов», - сказал он.

По его словам, весь прирост кредитного портфеля предприятий был обеспечен за счет кредитов в гривне.

Между тем, он подчеркнул, что за счет ноябрьского скачка динамика портфеля кредитов предприятиям ускорилась до 9,8% в годовом выражении, что является максимумом с апреля 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218