Строительство метро на Троещину планируется начать не раньше марта 2014 года. Об этом газете «Сегодня» заявил замглавы КГГА Михаил Костюк.

По его словам, на проектные работы предусмотрено 100 тыс. гривен.

«Это серьезный проект, немаленькие деньги. Мы очень ответственно подходим и к срокам, и к эффективности. Метро — это флагман транспорта. Конечно же, работы зависят от финансирования, но я не вижу причин не начать строительство в следующем году — провести тендерные процедуры и начать в марте работы», — рассказал Костюк.

Он напомнил, что общая стоимость строительства ветки оценивается в 16 млрд гривен. Ветка будет проложена по проспекту Маяковского.

Предварительно утверждены и названия станций: «Кольцевая дорога», «Аэропорт», «Чоколовская», «Соломенская площадь», «Площадь Победы», «Глубочицкая», «Подольская», «Судостроительная», «Труханов остров», «Залив Десенка», «Радужная», «Бульвар Перова», «Проспект Ватутина», «Улица Драйзера», «Улица Сабурова», «Улица Милославская» и «Улица Цветаевой».

Как сообщал ForUm , ранее глава КГГА Александр Попов заявил, что новая ветка метро будет включать 12 станций, но не исключено, что в результате строительства будут добавлены еще 1-2 станции.

Через два года при условии стабильного финансирования в Киеве будут сданы в эксплуатацию 5 станций новой ветки метрополитена на Троещину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669