Двое горняков, пострадавших в результате аварии на шахте «Свято-Покровская», переведены на лечение в Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.Гусака, сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации.
Один из шахтеров находится в тяжелом состоянии, другой – средней степени тяжести.

«11 горняков лечатся в стационаре областной больницы профзаболеваний. Их состояние удовлетворительное», – говорится в сообщении.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения облгосадминистрации, при ликвидации последствий аварии на «Свято-Покровской» пострадали двое спасателей. Они отравились рудничным газом. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Бойцы ГосСЧ находятся в стационаре Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

Как ранее сообщал ForUm, 16 декабря в 11.44 в наклонном ходке № 2 пл. (тупиковая выработка) шахты «Свято-Покровская» ООО «Техинновация» в Александровском районе Донецкой области в результате пожара погибли четыре горняка. По уточненным данным, на момент аварии в шахте находились 25 человек, на аварийном участке – 18.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284