По факту стрельбы, отрытой на остановке общественного транспорта 30-летним жителем Луцка, начато досудебное расследование, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Волынской области.

Как отметили в милиции, с помощью автомата и травматического пистолета мужчина около 3:00 пытался разрешить конфликт с компанией молодых людей.

После отдыха в одном из баров Луцка друзья отвезли пьяного мужчину домой. Вскоре он вышел из квартиры, прихватив автомат и травматический пистолет, и направился на остановку общественного транспорта, где находилась компания молодых людей.

«Произошла словесная перепалка, после чего из автомата дважды прозвучали выстрелы. Молодые люди пытались успокоить мужчину, но злоумышленник достал травматический пистолет и выстрелил в одного из ребят. Пуля застряла в куртке. Наконец его обезоружили, при этом парню еще и досталось», - рассказал начальник Луцкого горотдела полковник милиции Василий Марчишак.

Сейчас злоумышленник находится в больнице. Правоохранители изъяли оружие, назначен ряд экспертиз. Продолжается досудебное расследование, начатое по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За вооруженные разборки мужчина может семь лет провести за решеткой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330