Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает проведения выездного заседания Верховной Рады для принятия государственного бюджета-2014. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге журналистам.

«Если наша оппозиция будет принимать участие в рассмотрении бюджета, если они заинтересованы принимать в этом участие, то заседание, на котором должен утверждаться проект госбюджета-2014, будет рассматриваться здесь (в здании Рады. – Ред.), если нет – значит будем принимать другое решение», - сказал Ефремов.

На уточняющий вопрос журналистов о том, рассматривается ли в ПР возможность проведения выездного заседания, он ответил: «Посмотрим. Возможно».

«Работа парламента важна для стабильности государства. Я хотел бы, чтобы Рада работала и завтра, и в четверг, и в пятницу и закончила на доброй ноте предновогоднюю сессионную неделю. Если трибуна будет опять блокироваться, вся страна будет видеть, кто чем хочет заниматься в Украине», - добавил он.

Как сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак поручил парламентским комитетам подготовить вместе с правительством проект госбюджета на 2014 год.

Ранее Ефремов заявил, что проект бюджета на 2014 год, утвержденный Кабинетом Министров, может быть передан в Верховною Раду уже завтра, 18 декабря. 

Напомним, народные депутаты от оппозиции продолжили блокирование трибуны и президиума Верховной Рады. Однако спикер Владимир Рыбак открыл утреннее заседание из сессионного зала и спустя несколько минут закрыл его. 

Лидер «УДАРа» Виталий Кличко заявил, что оппозиция может разблокировать работу Верховной Рады Украины ради принятия закона о государственном бюджете на 2014 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729