Государственный бюджет на 2014 год формировался на основе договоров с государствами-партнерами Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

«Формирование госбюджета-2014 было завязано на определенном векторе нашего государства, на том, будут ли подписаны какие-то документы. Учитывая, что Соглашение с ЕС не подписано, учитывая, что сегодня идут переговоры с российскими властями и мы ожидаем подписания определенных документов, правительство сможет определиться с параметрами в связи с ценовой политикой на газ», - сказал Ефремов. 

По его словам, нардепы уже сегодня получат для ознакомления проект госбюджета. 

«Мы надеемся, что сегодня получим проект бюджета, который завтра будет рассматриваться на заседании правительства, чтобы начать с ним работать. А завтра, если документ будет принят, мы начнем рассматривать его в комитете. Мы хотим ускорить процедуру, и просим правительство сегодня дать ознакомиться с проектом бюджета, который будет утверждаться завтра, потому что у депутатов могут возникнуть вопросы», - добавил он.

Как сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак поручил парламентским комитетам подготовить вместе с правительством проект госбюджета на 2014 год.

Ранее Ефремов заявил, что проект бюджета на 2014 год, утвержденный Кабинетом Министров, может быть передан в Верховною Раду уже завтра, 18 декабря. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612