Проект бюджета на 2014 год, утвержденный Кабинетом Министров, может быть передан в Верховною Раду уже завтра. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мы надеемся завтра получить утвержденный Кабмином проект государственного бюджета на 2014 год и у нас есть все возможности, чтобы этот бюджет рассмотреть», – сообщил он. 

Кроме того, глава фракции ПР призвал оппозицию поучаствовать в доработке и принятии бюджета. «Мы призываем наших коллег от оппозиции не прятаться, а открыто высказывать свою точку зрения. И в конечном итоге хотя бы раз в год сделать что-то полезное для нашего государства», – заявил он. 

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента ForUm’а, как будет действовать большинство в случае дальнейшего блокирования ВР, Ефремов в очередной раз подчеркнул, что силового разблокирования не будет. «Цирковое представление мы устраивать не будем, и новогоднее настроение повышать за счет потасовок в сессионном зале ВРУ тоже не будем. В зависимости от того, образумится наша оппозиция или нет, будем принимать решение относительно того, как обеспечить утверждение госбюджета», – сказал он и уточнил, что в случае, если не удастся обеспечить работу в сессионном зале, может быть принято решение о проведении выездного заседания ВР. 

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак поручил парламентским комитетам подготовить вместе с правительством проект госбюджета на 2014 год.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что проект государственного бюджета Украины на 2014 год готов, и правительство передаст его в парламент, как только депутаты будут готовы его рассмотреть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757