Работа Верховной Рады будет разблокирована путем переговоров в ближайшее время, поскольку никто из народных депутатов не хочет идти на досрочные выборы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах ВР заявил глава Комитета по вопросам регламента народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко.   

«Верховная Рада будет разблокирована с помощью переговоров. На самом деле ни один депутат, кроме лидеров партий, не хочет досрочных парламентских выборов. А если так и дальше будет (работа ВР заблокирована. – Ред.), 6 января Президент получит право распустить парламент. В этой ситуации каждый нардеп, прошедший предвыборную кампанию, потративший деньги, здоровье, не получивший ничего взамен, он на самом деле не хочет идти на выборы. Поэтому я прогнозирую мягкую блокировку», – отметил депутат. 

Отвечая на уточняющий вопрос, планируется ли проведение выездного заседания ВР, Макеенко сказал, что, по его прогнозам, этого делать не придется, поскольку парламент все же заработает. «Извините, все хотят на Новый год», – сказал он. 

Макеенко также отметил, что в его комитете не зарегистрировано ни одного постановления об изменении календарного плана, предусматривающего работу ВР во время праздников. «Кому оно надо, к тому же парламент сейчас заблокирован», – подчеркнул он. 

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 17 декабря, перед началом пленарного заседания народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. 

После чего председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак открыл и сразу же закрыл заседание ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651