Губернатор Красноярского края РФ Лев Кузнецов был легко ранен из травматического оружия в своем доме на юге Франции, подтвердила пресс-секретарь главы региона Стелла Алексеева. 

Французские СМИ ранее сообщили, что неизвестные в перчатках и масках в субботу вечером проникли в дом губернатора в городе Антиб на Лазурном берегу. Грабители выломали входную дверь, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Затем они похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро. Расследование ведет полиция Ниццы, сообщает РИА «Новости»

«Факт, о котором сообщают французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие», — сказала Алексеева. 

По ее словам, сейчас Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо и уже во вторник губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в запланированном мероприятии в Богучанском районе края.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753