Отстраненный от должности главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов на допросе в понедельник подтвердил свои предыдущие показания, сообщает Генеральная прокуратура Украины. 

Как рассказала руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова, свидетельства Попова – важны и актуальны. 

«Во-первых, следователи работали над выяснением обстоятельств публикации отдельных материалов из уголовного производства, во-вторых, все свидетельства Попова, полученные и во время первого и во время второго допроса - важны и актуальны для следствия», - отметила Велькова. 

Она также добавила, что следствие продолжается, и круг лиц, которые допрашиваются, будет расширяться, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, после того как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ГПУ установила, что к событиям на Майдане, которые имели место 30 ноября, причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Александр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Им вручено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий.

Президент Украины Виктор Янукович 14 декабря отстранил от должностей председателя Киевской городской государственной администрации Попова и Сивковича по ходатайствам ГПУ.

16 декабря первый заместитель генпрокурора Украины Виталий Белоус заявил, что Попов способствовал распространению материалов следствия по событиям в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве, что ставит под сомнение часть его показаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1010