Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову, известному в криминальных кругах по прозвищу Анисим, который обвиняется в ряде преступлений, включая вымогательство. 

Соответствующее решение по представлению органов следствия и прокуратуры избрал сегодня следователь-судья Печерского райсуда Козлов. Как сообщил журналистам адвокат Анисимова Андрей Федур, суд принял во внимание аргументы стороны обвинения, которая обосновывала необходимость продления срока ареста Анисимова тем, что тот в случае избрания иной меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей, он может уклоняться от следствия, давить на свидетелей и т.п., сообщает «УНИАН»

Вместе Федур отметил, что в соответствии с постановлением суда в течение пяти суток сторона защиты обжалует в апелляционном порядке указанное решение. 

Как ранее сообщал ForUm, 21 октября сотрудники милиции задержали криминального авторитета по прозвищу Анисим в международном аэропорту «Борисполь» в рамках начатого в Запорожье расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или объединенное с нанесением тяжких телесных повреждений). 

22 октября районный суд Запорожья арестовал на 2 месяца задержанного по подозрению в вымогательстве криминального авторитета Анисима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740