В воскресенье, 15 декабря, на территории 95 сел и поселков 24 регионов Украины состоялись внеочередные выборы, на которых избирали 83 сельских и 12 поселковых голов. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

В частности, среди новоизбранных 94 сельских и поселковых голов уверенную победу одержали 70 представителей Партии регионов, что составляет 74%. Среди избранных 34 женщины.

В ПР также отметили, что 15 декабря состоялись назначенные территориальными избирательными комиссиями промежуточные выборы 31 депутата местных советов.

Так, на выборах в Луганский областной совет по одномандатному мажоритарному избирательному округу №1 уверенную победу одержал представитель Партии регионов Тарас Шевченко – генеральный директор ПАО «Алчевский металлургический комбинат».

На выборах в Артемовский районный совет Донецкой области по одномандатному мажоритарному избирательному округу №10 уверенную победу одержала член Партии регионов Любовь Бондаренко - начальник финансового управления Артемовской райгосадминистрации.

Кроме того, на выборах в Чертковский районный совет Тернопольской области по одномандатному мажоритарному избирательному округу №13 победу одержала член Партии регионов Оксана Чайчук - начальник Чертковского межрайонного управления Главного управления Держепидслужбы в Тернопольской области, главный государственный санитарный врач Чертковского и Гусятинского районов.

Еще 24 члена ПР одержали победу на промежуточных выборах депутатов поселкового и сельских советов.

«По Червоноконстантиновскому сельсовету Петровского района Кировоградской области результаты не установлены и обжалуются в судебном порядке по инициативе Партии регионов», - заявили в ПР.

В целом среди новоизбранных 31-го депутата местных советов 27 представителей Партии регионов, остальные 4 – беспартийные, подытожили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

851