После того, как была провалена резолюция недоверия правительству, а оппозиция не договорилась даже с коммунистами, исход Евромайдана был предрешен. Такое мнение в эфире телеканала КРТ высказала известный адвокат Татьяна Монтян. 

«Они (оппозиция. – Ред.) просто бессмысленно поводили людей по улицам, после чего слили протесты. Люди, которые сейчас остались, еще не поняли, что они были массовкой в этих дворцовых играх и пушечным мясом для части олигархата», - сказала она. 

Монтян отметила, что из-за отсутствия плана действий протестная волна вскоре сойдет на нет. 

«Рано или поздно эти протесты закончатся. Плана действий нет, люди разочаруются. В результате все сойдет на нет, потом начнутся образцово-показательные расправы над теми, кто сделал фальстарт, - добавила юрист. - Нужно ждать 2015 года. После того, как уцелел Кабмин Азарова, а оппозиция не договорилась даже с коммунистами, понятно, что путчисты проиграли». 

Причиной провала, по ее мнению, является отсутствие даже намека на компромисс между оппозиционными лидерами. 

«Кличко, Яценюк и Тягнибок неспособны даже с собой договориться, не говоря уже о том, чтобы создать мощную организацию, институцию. Эти трое доедают организационно-институциональный ресурс Тимошенко. Сами они создать неспособны ничего», - резюмировала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2213