Концепция конституционных изменений, наработанная Конституционной ассамблеей, может быть передана на рассмотрение народным депутатам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявила руководитель Главного управления Конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук

«У нас есть на сегодняшний день концепция изменений в Конституцию Украины, наработанная Конституционной ассамблеей. Мы планировали 6 декабря провести заседание ассамблеи, но, к сожалению, так случилось, что не провели. Но мы этой концепцией сейчас готовы поделиться с парламентом, чтобы можно было начать процесс наработки изменений в Конституцию в том случае, если парламент будет к этому готов», – отметила она. 

По словам Ставнийчук наработанные изменения имеют европейский характер и учитывают многие стандарты в сфере прав человека, прямой демократии, организации работы центральной власти, а также децентрализации власти и прочее.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Конституционной ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что ассамблея планирует в марте обнародовать концепцию внесения изменений в Основной Закон.

Позже презентация нового проекта Конституции Украины была перенесена на май.

21 июня Кравчук заявил, что Конституционная ассамблея намерена окончательно утвердить проект концепции изменений в Конституцию осенью 2013 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715