Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей экс-депутату от Партии регионов Игорю Маркову до 13 февраля 2014 года.

Соответствующее решение сегодня объявила следователь-судья Екатерина Москаленко, удовлетворив таким образом ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой.

Как отмечается в решении суда, «следователь-судья, изучив материалы дела, заслушав мнения сторон, считает, что обстоятельства, изложенные следователем, являются серьезными, и приходит к выводу, что подозреваемый может скрываться от органов следствия, влиять на свидетелей, экспертов, следователей, уничтожить доказательства», передает «УНИАН».

В то же время суд решил, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению частично.

В частности, суд учитывает тот факт, что Уголовный процессуальный кодекс предусматривает продление срока содержания лица под стражей до 60 суток, а не до 4-х месяцев, как отмечается в ходатайстве стороны обвинения.

Таким образом, суд назначил срок содержания Маркова под стражей сроком на 3 месяца и 22 дня, то есть до 13 февраля 2014 года.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева на протяжении 5 дней с момента его оглашения.

Сторона защиты Маркова в комментарии журналистам заявила, что обязательно будет обжаловать решение суда.

Напомним, экс-нардеп Игорь Марков был задержан в Одессе 22 октября, ему инкриминируют избиение участников пикета 2007 года. Его задержание привело к беспорядкам в городе.

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова меру пресечения свободы в виде ареста на 2 месяца.

Дело Маркова находится в числе 2000 восстановленных производств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

372