Президент Украины Виктор Янукович во время визита в Россию 17-18 декабря будет подписывать соглашения, которые не связаны с Таможенным союзом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил народный депутат от Партии регионов, глава подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Олег Царев. 

«Соглашении, которые будут подписаны 17-18 декабря, не связны с ТС и не связны с тем, что мы каким-то образом отдадим в аренду консорциум или продаем наш газопровод», – сказал он. 

Также, по словам Царева, соглашения, которые планируется подписать, не связаны с ценой российского газа. «Если в них будет идти речь о газе, то только об отсрочке платежей, то есть фактически беспроцентном кредитовании украинской экономики», – заявил парламентарий. 

Вместе с тем он отметил, что экономика Украины не может существовать без России. «Эти выводы мы получили на протяжении нескольких месяцев. 40% украинской продукции идет в Россию. Причем мы экспортируем товары с высокой добавленной стоимостью, а не сырье, и это именно те товары, с которых платятся налоги, создаются рабочие места и делается основной вклад в бюджет», – пояснил депутат. 

Как ранее сообщал ForUm, 17 декабря Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина состоится шестое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1129